Провокационный и романтичный Бичола Тетрадзе один день в Харькове.

Впервые с модным показом Харьков посетил молодой, но уже признанный дизайнер одежды Бичола Тетрадзе. Десять лет творческого пути

, переезд в другую страну на пике популярности, тягостный распад дизайнерского дуэта и триумфальный показ уже с сольным брендом на Украинской Недели Моды — делают улыбчивого и жизнерадостного грузина настоящим примером для подражания. За вкусным ланчем в Moskvich gastro-bar, мы узнали любопытные факты о Бичоле: D3457567300

  • Я живу в Киеве уже два года и могу сказать, что Украина, по праву, стала для меня настоящим домом. Эта страна очень радушно приняла меня и мое творчество. Совсем недавно перед ответственным боем Кличко и Поветкина, певица Джамала исполнила гимн Украины в моем платье с птицами. Это большая честь.
  • Никто вам не скажет, какой мода будет завтра. Нет такого понятия как тренды. Каждый дизайнер творит то, что ощущает. За десять лет в профессии дизайнера, я ни разу не изменил трем своим принципам: это женственность, откровенность и высокий каблук.
  • Моим вдохновением для коллекции BICHOLLA сезона весна-лето 2014 стали, любимые мною, птицы и выдающаяся художница Фрида Кало. Она по гороскопу тоже рак, такая же сильная, как и я, такая же талантливая и эпатажная. Впервые создать коллекцию, посвященную Фриде, решил после просмотра одноименного фильма. Картина впечатлила не только удивительной историей жизни художницы, талантливой работой режиссера, но и безумно красивой музыкой композитора Эллиота Голденталя.
  • Коллекцию FRIDA я делал самостоятельно, после распада дуэта ANUKI & BICHOLLA, это была тяжелая и ответственная работа. Приятно, что вместе с признанием, восхищением и поздравлениями пришло деловое предложение от семейства Вебер. Так что скоро бренд Bicholla появится и в московском ЦУМе (смеется).
  • В Киеве не хожу в кинотеатры, потому что не понимаю украинский язык, а смотреть в компьютере — нет времени. Фильмам предпочитаю веселые компании и приятное общение. У меня очень много знакомств, но настоящие и самые близкие друзья — Ваня Дорн и Кети (прим. Кети Топурия — солистка группы A-studio).
  • Меня вдохновляют украинские женщины, их манера держаться, чувство стиля, фантазия, с которой они подходят к выбору того или иного наряда… Настоящей фешионистой Украины считаю Юлю Пелипас (прим. – старший редактор отдела моды журнала Vogue Украина). Она супер!
  • Очень активно пользуюсь социальными сетями, «лайкаю», выкладываю фотографии – это ведь тоже моя работа. (пролистывает ленту DashaMalygina в Instagram). Очень жаль, что завтра уже буду в Киеве и не попаду в Moskvich bar на вечеринку с Дашей Малыгиной. Мы очень дружим, она красотка и очень веселая, — обожаю ее.
  • Даже не думал, что закажу сегодня салат «Сельдь под шубой», — очень вкусно, обожаю. Оказалось, что я безумно люблю украинскую кухню. Очень люблю шампанское, наверно потому, что это напиток с вызовом и провокацией, как и мой стиль работы.
  • Мне нравится Харьков. Я здесь впервые. Очень хочется вернуться и попробовать себя в качестве ди-джея. Думаю сделать это с Ваней Дорном следующим летом. Вы же придете на Bicholla party у бассейна? :-)