Dada Disco (Berlin) 24.07

Moskvich Bar в эти летние выходные встречает у себя любителей хауса! Танцпол зажгут французские музыканты Dada Disco! Еще не знаете идти или нет? Ответ: Конечно Dada!


Участники дуэта Dada Disco познакомились среди прекрасного хаоса, царившего в известнейшем берлинском Bar25. Дени и Гийом, два французских джентльмена, прошли сквозь дым и огонь вечно пылающей ночной жизни Берлина, организовывая незабываемые костюмированные вечеринки. Одни только переодевания диджеев занимали много времени — Дада Диско стали играть марафонские многочасовые сеты, которые вскоре из диджейских перфомансов превратились в действа, объединявшие в себе музыку, шоу и комедийные происшествия.

Хаос и экстраваганза 2000х и трешевый гламур 2010х одинаково подвластны невероятной фантазии Dada Disco — они ловко жонглируют трендами и жанрами, комбинируя все элементы в единый поток сексуального электронного звука, всегда превозносящего ночную спонтанность выше любого этикета и норм поведения.
Кроме активности в стенах Bar25, эти двое постоянно курсировали между Берлином и Парижем: Дени вместе с Jessicat из Lessizmore устраивал не менее дебоширские праздники под вывеской «Comme Ci, Comme Ca» («Так себе вечеринки» — фр.), а Гийом с лета 2010 был каждый сезон очень занят своим скандально-противоречивым проектом «Tropico Disco».
В эти дни французский союз получил почётное право вести собственную серию событий «Dada Land» уже на новом уровне и в более крупных масштабах в Kater Holzig, продолжателе Bar25. Дени и Гийом уже заманивали в свои сети многих заметных артистов, в том числе Radioslave, Nina Kraviz, DJ Kaos, Spencer Parker, Trickski или Hunee, заставляя их участвовать в своих коллективных Disco-House балаганах. Попутно Dada Disco умудрились получить статус резидентов за границей — в «Berns» (Стокгольм) и «Case» (Санкт-Петербург).
Помимо гастролей в уважаемых клубах и на фестивалях, не забывая и о культурно-массовых событиях, в том числе арт-галереях и неделях моды, в последние месяцы Дада Диско отметились участием на площадках Watergate, Arena Club, Wilde Renate и Chalet, а также на Sonar (Off), Fusion Festival, KaZantip, Calvi on the Rocks, Каннском кинофестивале, Берлинале и Берлинской неделе моды.
Недавно французам с удовольствием покорились Москва, Милан, Вена, Стокгольм, Копенгаген, Париж и даже сибирские дали загадочной России, к которой музыканты Дада Диско испытывают особенную симпатию!
Dada est partout. («Дада есть везде» — фр.).