Ray Okpara / 21.11

21 ноября самое главное событие месяца в Moskvich Bar
К нам заглянет экстравагантный мулат, частый гость таких фестивалей как Sonar, BPM…, представитель Mobilee Records — RAY OKPARA

Рэй Окпара — артист, наполовину происходящий из Нигерии, представляет современное звучание хаус-музыки: перкуссия, уплывающие гипнотические ритмы с элементами соула и — если атмосфера позволяет — глубокого дипа.

Хотя в более ранний период он больше увлекался хипхопом, фанком и соулом, знакомство с ближайшим другом Johnny D. и совместные похождения по местам ночной жизни пробудили в нем сильный интерес к электронной музыке. Находясь под впечатлением от разных музыкальных стилей он стал тренироваться за вертушками на одолженных у Джонни виниловых пластинках.

Восхищение и любовь к музыке воплотились в их первый совместный проект — вечеринку RAJO, которая нашла живой отклик у публике Гейдельберга, Маннгейма и Людвигсхафена. В 2001 году к ним присоединился Nick Curly, и вскоре команда получила резидентство в клубе «Лофт». Период, когда он проживал в в Маннгейме-Юнгбуше, также оказал на Рэя сильное влияние. Он стал привносить в свои сеты техновые элементы, не отрываясь, однако, от своих корней. Вместе со своими друзьями Федерико, Джонни и Некесом он вынашивал все новые проекты, такие как действовавший в 2004-2005 годах ZOO-CLUB.

В поисках новых впечатлений, а также в надежде продвинуться в музыке и жизни, Рэй переехал в Берлин в марте 2005 года. Здесь был получен первый продюсерский опыт. Ремиксы на Johnny D., собственные композиции для лейблов Oslo и 8bit и ремикс на Italoboyz для Get Physical медленно подготовили его к выпуску первой сольной EP — «Fumnaya», вышедшая на Lomidhigh Ltd. Затем последовали публикации на лейблах Arearemote и Drumpoet. Нынешний релиз «Brother» только что появился на Oslo, а вскоре выйдут новые работы на лейблах Cecill и Soweso.

Выступая перед аудиторией, Рэй своим динамичным и позитивным образом умеет довести публику до экстаза, и она с удовольствием уносится в создаваемый им круговорот музыки, лупов и эффектов !

Он никогда не терял связь со своим родным краем, и в результате вернулся в Маннгейм после 4 лет жизни в Берлине. Здесь же он занялся подготовкой своей первой лайв-программы, запланированной на 2010 год, продолжая параллельно работу над различными ремиксами и выдумывая все новые идеи. Так что все только начинается …